学生工作
  • 学生组织
  • 学生活动
  • 学生风采
  • 规章制度
  • 资料下载
文化传播学院关于考试考场的有关规定

为了严肃考纪考风,维护正常的考试纪律,特制订本规定。

   一、关于考场纪律

   1.所有的课程考试、考查都称之为课程考核,在考场上,学生必须服从监考老师的安排。

   2、学生参加期末课程考核(含补考)必须携带校园一卡通或有效身份证;参加省级、国家级考试必须携带有效身份证和准考证,暂无身份证的学生,必须出具户口所在地派出所开出的带相片并盖有骑缝章的户籍证明。

3、考生进入考场,对号入座,并将所带证件摆在考桌的左上角。证件不齐全者,其试卷记零分。

4、迟到15分钟不得入场,考试60分钟后经监考人员验收试卷获准可以退场(国家级考试按相关规定执行)。

5、考生不得携带任何书籍(开卷考试除外)、报纸或稿纸进入考场,严禁携带通讯工具进入考场。如有携带,请将其存放在考场存放物品指定地点,或将通讯工具关闭。一经发现,无论是否使用通讯工具,一律按舞弊处理。

6、答题一律答在答题纸上,未经允许在草稿纸或试卷上答题或用红笔、铅笔(作图题用铅笔除外)答题者,其试卷作零分处理。

7、考生得到试卷后,要先检查试卷的科目是否是自己本堂应考的科目。若试卷有误,应及时向监考老师提出更换,否则,视为有效试卷;若试卷无误,则在答题纸规定的地方准确工整地填写座位号、学号、姓名和班级,凡不填写以上内容的试卷一律记零分;凡在试卷上改写、涂改了座位号、学号、姓名和班级的,其试卷一律记零分。

8、考生在考场内保持肃静,不准交头接耳、左顾右盼;不准偷看、抄袭他人答卷;不准夹带、冒名或换卷;不准传递和接收纸条;不准有意外露答卷;答卷雷同者、带走或撕毁试卷者,其试卷一律记零分;代考和被代考者都视为舞弊,对违章犯纪者,将按学校的有关规定处理。

9、提前交卷,要先举手示意,待监考人员验收试卷后,才能离座出场。

10、考试时间结束,听到监考人员发出交卷指令后,考生应立即起立,停止答题,并将试卷放在桌面上,然后有秩序地从考场前门退场。出场时不得带走试卷和草稿纸。

11、考生应自觉服从监考人员管理,不得以任何理由妨碍监考人员进行正常工作,监考人员有权对考场内发生的问题按规定作出处理。

  • 二、关于违犯考场纪律的相关处罚

   1、考试作弊,违反考场纪律累计两次;由他人代替考试、替他人参加考试、组织作弊的,给予开除学籍处分;

   2、使用通讯工具作弊的以及对监考老师态度恶劣的给予留校察看处分,并推迟一年发放毕业证书。

   3、学生在考试中,随身夹带与考试有关的各种形式的资料者或偷看他人试卷者或有监考教师认为是作弊的其它行为,并经教务处核准确认者,给予记过及以上处分。

                                                    

 

 

                                                      文化传播学院

                                       二零一二年九月一日


2014-01-09