党员后续教育总结之观看《雨中的树》

为引导学生党员自觉立足岗位、扎实工作、认真学习、创先争优、以奋发有为的精神和优异的工作成绩迎接党的十八大胜利召开,根据学院党总支的要求,我院于11月11日组织全体学生党员和学生党支部委员观看了根据林森同志的事迹改编的电影《雨中的树》。现将我院收看该片的情况汇报如下:

一、影片简介

电影《雨中的树》以李林森生前先进事迹为主线,通过大量生动感人的个性化细节和情节,循序渐进地展现了李林森为党和人民的事业鞠躬尽瘁的先进事迹。一个个感人的故事真实再现了李林森同志为民尽责、清正廉洁的崇高品格,影片融思想性、艺术性、观赏性于一体。

二、组织讨论

观看电影《雨中的树》后,我院及时组织学生党员开展讨论,讨论中,每位党员都畅所欲言,纷纷谈了个人的感受和体会,认为李林森同志是当代组工干部的楷模,是党员干部的典范,是组织部长的榜样,同时认真对照自己实际查找不足,形成了学先进,争先锋的良好氛围。全体学生党员自觉将自己完成本职工作的情况,与先进事迹进行比较,找差距,查找自身弱点,切实找准自身在党性党风、宗旨观念、责任意识、思想素质等方面存在的突出问题,明确了学习目的,同时对照典型制定了自我提高的措施。讨论中,学院党总支书记要求全体学生党员要学习李林森同志生命不息、奋斗不止,把创新作为第一动力的精神,研究和思考当前重点工作和重点项目要求、情况、问题,努力在探索中谋划新思路,认真反思、总结,把学习先进的教育活动联系起来,想出新方法、新思路,力求把今年的重点工作和重点项目高质量、高标准的按时完成。

三、学习先进,扎实工作

通过观看电影《雨中的树》,学院党总支要求全院广大学生党员进一步深化学习李林森的精神,积极学习李林森同志的先进思想、先进事迹。学习他围绕中心,服务大局的全局观念,学习他忘我工作、无私奉献的优秀品格,学习他开拓进取、奋发有为的创新精神,学习他心系群众、一心为民的公仆情怀,学习他公道正派、清正廉洁的高尚情操,在思想上吸收李林森同志先进事迹的精神实质,在行动上践行良好的工作作风,在实践中努力提升工作能力。坚持始终对党忠诚、公道正派、清正廉洁、改革创新、扎实苦干,不断创造工作新的业绩。

文化传播学院学生党支部

2012年11月12日