党建园地
  • 党务公开
  • 党建动态
  • 党员发展
  • 理论学习
  • 文件通知
  • 机构设置
学院学生党支部设置

文化传播学院学生党支部是在学校党委、学院总支领导下的一个基层党组织,是党的知识、方针、政策的宣传者、贯彻者、最基层的执行者。

一、        组织结构

党支部书记(由党总支委员兼任)

副书记

纪检委员

宣传委员

组织委员

青年委员                         

二、指导思想

文化传播学院学生党支部在学校党委、学院总支的领导下始终坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"、"科学发展观"等重要思想为指南,认真贯彻执行党的路线、方针、政策。积极发挥好党员的模范带头作用。

三、主要工作

文化传播学院共有在校学生党员21名,支部组织对有意愿加入中国共产党的优秀青年组织进行入党前的初级、中级和推荐优秀的学员参加党校的入党积极分子的培训;在支部的考察下进一步确定发展成为预备党员,支部坚持以"个别吸收原则"坚持成熟一个发展一个;组织助理辅导员的培训、选拔工作;组织党员下寝室帮助同学、关心同学等。

党支部经常开展民主生活会,听取党员对建设党支部的意见,组织聆听群众建议。了解分析学生的思想、工作、生活情况,有针对性的做好思想政治工作,同时发挥党组织的作用帮助同学树立正确的世界观、人生观、价值观。


2012-10-27