新闻动态
  • 通知公告
  • 中心动态
通识教育中心举办首届书法教学成果展

12月29-30日,由通识教育中心主办、公共艺术教研室承办的“初心﹒经典”首届书法教学成果展在13栋一楼中厅学校展览厅举行。

本次书法展以“不忘初心、追摹经典”为主题,弘扬正能量,高奏主旋律,是学校书法公选课教学成果的集中展示。书法公共选修课开设32课时,每周4节,共8周。教师从中华传世经典中选取格言、警句、诗词作为书写内容,从历代法书中选取契合学生性情的碑帖作为临摹对象,临摹与创作相结合,创作的50余件作品涵盖从大篆、小篆、汉简、隶书到草书、行书、楷书的各类书体,风格多样,精彩纷呈,不失为一次成功的书法艺术课程作品展示。

值得说明的是,周锦泽、江俊祁、周玉洁、葛文婧、赵洋贝等作者都是以前从未接触过毛笔的零基础的同学,而刘逸卿、闫志强、宋婕、余思炜、朱小慧等同学都是第一次从事书法作品创作,短时间内能完成一到两件书法作品实属不易。而旷继威、冯天星、毛佳成、石鑫怡、卢声宇等有一定基础的同学则尝试了不同的书法作品款式、尝试了多种书体的创作,均展出了多件书法作品。

本次展览是通识教育中心公共艺术教学成果展示的板块之一。 展览期间,通识教育中心主任龙新辉、副主任阳永生到现场亲切看望参展同学,勉励大家砥砺前行,继续为校园文化建设添砖加瓦。

中国书法家协会会员、湖南省书法家协会理事、国家首届书法兰亭奖得主刘建平先生为展览题词。

卢如华、李瑶钿
2019-12-31