新闻动态
  • 通知公告
  • 中心动态
通识教育中心召开教学督导反馈会

113日下午,通识教育中心在3103办公室召开了2019年教学督导专题反馈会。会议由质监处祖国建处长主持,通识教育中心龙新辉主任、阳永生副主任、质监处的三位专职督导以及通识教育中心的三位教研室主任和相关工作人员参加了此次会议。

首先质监处彭教授代表督导团队就11 18 日至11 22 日对通识教育中心进行了为期一周的教学专项督导进行了总结。他对中心部分专任教师备课认真,教学态度端正,讲课投入,运用教学技术丰富,讲课思路清晰等方面给予了肯定。并通报了检查教学文件和教学资料中,授课计划优秀的占比达到94.9 %授课教案优秀的占比达到41.0%。其中廖仲春老师、巢昕老师、胡芳老师等22位老师的教案和有关教学资料均达到优秀要求。同时也对少数教师在教学技巧、课堂管理、多媒体使用等方面存在的问题提出了意见和建议。

祖国建处长对中心常规教学提出三点建议:第一,提高教学质量的核心在于内生驱动力;第二,提高教学质量的突破口在于开发标准并严格执行标准;第三,提升教学质量的行动在于抓课堂,抓教学文件,抓数据积累。

龙新辉主任做会议总结时首先感谢各位督导专家的辛勤付出,并针对教学督导组反馈的具体问题做出回应。2020年通识教育中心将创新开展教学改革,规范教师职业行为,积极申报战略项目,努力提升教学质量,实现立德树人的教学目标,助推学校的双高校建设。

曾靖邱
2020-01-15