新闻动态
  • 通知公告
  • 中心动态
李斌校长亲临通识教育中心指导工作

6月30日下午,通识教育中心举行全体教职工会议,李斌校长出席指导,会议由龙新辉主任主持。

李斌校长指出,目前,学校正处于双高校建设的关键时期,需要我们每一位教职工努力工作,贡献自己的智慧和力量。国家高度重视中华优秀传统文化的传承,通识教育中心教师将大有作为,中心应该以课程建设为支撑,将上千年的中华优秀传统文化所积淀的多样、珍贵的精神财富通过课程教学服务专业发展,提升学生的综合素养。李校长还对通识教育中心的课程建设提出了两点指导意见:一是围绕“如何教好通识课”开展教学研究,加强学习,用教师个人的渊博知识和人格魅力去感染学生,用形式新颖、内涵丰富的知识去吸引学生,实现对学生人格塑造和人文精神培养的目的;二是将通识教育与专业教学融合,研究跨专业课程教学,建设一批具有民院特色、适应高技术技能人才培养需要的通识课程,真正发挥通识教育在人才培养中的重要作用。

20427

李校长的讲话对通识教育中心的发展具有重要指导意义,为中心通识教育教学改革和双高校建设提供了新思路、开拓了新视野。会上,龙新辉主任要求中心全体教职工以此次会议为契机,不断提高自身素养,努力提升通识教育影响力,扛起我们的责任,在双高校建设和教书育人过程中,不断创新,争创佳绩。

阳永生
2020-07-01