通识教育中心教工一支部组织《深化新时代教育评价改革总体方案》专题政治理论学习

发布时间 :2020-12-30来源 :通识教育中心 浏览量 :

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,将这一思想作为深化教育评价改革的根本遵循和动力源泉,2020年12月29日下午,通识教育中心教工一支部组织全体党员对党中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)进行集中学习。

本次学习采取了会前自学和会上导读交流相结合的形式,党支部书记李玛丽主持,组织委员代静以导读的形式带领大家深入学习《总体方案》的重点内容。与会人员重点围绕《总体方案》中改革学校评价、改革教师评价、改革学生评价等重点任务中有关高校的内容,结合工作提出了完善教师分类评价考核制度、师德师风考核评价机制、学生能力评价机制等方面的建议。

通过学习,全体党员充分认识深化新时代教育评价改革的重大意义,增强了深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感。