通识教育中心党总支召开“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作专题会

发布时间 :2020-12-30来源 :通识教育中心 浏览量 :

12月29日下午,通识教育中心党总支在3栋104会议室召开“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作专题会,贯彻落实教育部、省委教育工委相关工作部署。

会上,通识教育中心主任龙新辉同志通知传达了湖南省高校“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作方案精神,并结合学校实际,就如何落实方案和工作分工要求做了详细说明。

龙新辉同志还就组织开展“网上重走长征路”活动和推动“四史”学习教育提出四点要求:一要高度重视,迅速行动。要按照省委教育工委和校党委的统一部署,提高政治站位,把开展“四史;二要精心组织,推动落实。结合学校的实施方案,坚持把“四史”学习教育融入课堂、融入学科,精心组织师生喜闻乐见、内容丰富、形式新颖的活动,增强“四史”学习教育的实效,确保组织到位、措施到位、落实到位。三要示范引领,营造氛围。善于总结并展示学习成果,以点带面,起到示范作用,把“四史”学习教育作为思想引领的有效载体,充分利用新媒体等宣传载体,营造学习“四史”的浓厚氛围。四要督促跟进,合力推动。各单位、各部门要按照实施方案,既要各负其责,又要协同配合,合力推进通识教育中心“四史”学习教育。