教工一支部党员参加《半条棉被》观影活动

发布时间 :2020-11-18来源 :通识教育中心 浏览量 :

根据《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神的通知》,为了传承红色基因、落实总书记的指示精神,按照学校组织人事处的安排,11月17日下午2点,通识教育中心教工一支部党员在影剧院集中观看电影《半条棉被》。影片人物形象丰满,艺术感染力极强。每位同志都观影认真,被这段军民鱼水情深深打动,更是深受教育。

《半条棉被》是一部优秀的主旋律电影。讲述了发生在湖南郴州汝城县沙洲村的一个革命历史故事。该片以红军长征为历史背景,以三个女红军战士和沙洲村村民徐解秀之间的故事为主线,生动描述了红军长征的苦难辉煌,深刻展现了中国共产党和红军同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。

这部影片给我们上了一场生动的党课,让我们接受了坚定信仰、洗涤灵魂 的革命传统教育。这样的“电影党课”需要大力弘扬,让每一个共产党员常常接受这样的心灵洗礼,时刻不忘初心、牢记使命。