通识教育中心党总支组织开展“党员讲党课” 专题活动

发布时间 :2020-09-06来源 :通识教育中心 浏览量 :

9月4日下午2点30分,在4栋学工处会议室,通识教育中心党总支组织全体党员教师开展“党员讲党课”专题活动。

校党委委员、副校长王庆国同志和刘福保老师分别作了《大变局中的中国与世界》和《我是党员,我奉献》的专题讲座。

王庆国同志用翔实的数据,丰富的案例,从大变局中的中国角色、大变局中机遇与挑战同生共存和深刻认识百年未有之大变局三个方面,从宏观到微观,深入浅出地向我们介绍了中国在当前世界格局下的机遇和挑战。

刘福保同志通过平凡的事例,让我们深刻地认识到,作为党员教师我们的初心和使命是什么?就是立足本职工作,发挥党员教师的先锋模范作用。

通识教育中心党总支开展“党员讲党课”专题活动已经坚持了三个学期,每一位党员教师都要走上讲台,讲一堂生动的党课,通过这个活动,将党课从“一人讲”换成“众人谈”,充分发挥党课在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的作用。从听讲到主讲,党员的自主学习意识更强了。从做学生到当老师,党员的学习氛围更浓了。