通识教育中心党总支教工一支部开展三月份政治理论自学活动

发布时间 :2020-04-01来源 :通识教育中心 浏览量 :

为积极应对“新冠肺炎疫情”,坚决打赢疫情防控阻止战,2020年3月,通识教育中心党总支教工一支部开展了三月份政治理论自学活动。

党员同志们认真学习习近平总书记近期疫情防控的重要指示精神,党中央、教育部、省委各项决策部署和上级工作要求,深入研讨党的全面领导和中国特色社会主义制度的优越性是夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利的巨大优势和根本保障,并结合学校和部门实际工作,对进一步做好疫情期间教学工作进行了交流与探讨。

党员同志们通过学习,写下了自己的心得:

龙新辉:病毒虽然可怕,但是当十四亿人民拧成一股绳的时候,疫情在不到两个月的时间内被迅速管控住。这是国家执行力的表现,更是国家力量的展现。

李玛丽:习近平总书记在疫情防控讲话中强调,“把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。”这一指示让老百姓感受到中国共产党真真正正是人民的政党,是完全为人民服务的政党。这样的政党值得老百姓的信任,也使老百姓愿意听从党的召唤和安排,如此强大的号召力和凝聚力,显示出了我们国家的制度优势。

代静:疫情来势凶猛,对我国经济民生构成了严重威胁,在此千钧一发之际,以习近平总书记为首党中央,54天里召开了7次中央政治局常委会关键会议,精准施策,积极稳妥,既防疫情不放松,又抓紧经济社会发展各项工作。纵观国外疫情肆虐,两相对照,更加彰显党中央英明决策。

据悉,在疫情防控期间,同时教育中心党总支教工一支部充分依托网络平台定期开展政治理论学习活动,健全学习框架体系,丰富学习资源,采取多项举措,确保教职工不断提高思想政治理论水平。