通识教育中心党总支教工一支部举行“一心向党,砥‘疫’前行”主题党日活动

发布时间 :2020-03-23来源 :通识教育中心 浏览量 :

在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,按照学校党委有关要求,3月17日下午2点10分,通识教育中心党总支教工一支部依托腾讯课堂和QQ直播分享在线上开展了一场特殊的抗“疫”主题党日活动,深入学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作、鼓舞广大干部群众坚定战胜疫情的新闻,以及清华大学艾四林教授的思政大课——《在抗击疫情斗争中深化理论认识》,为我校打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的政治和思想保障。

会上,党总支书记龙新辉对下一阶段的教学和党建工作做了具体安排。

通过此次“线上主题党日活动”的学习,全体师生党员深刻领会总书记关于实事求是做好防控工作,克服形式主义、官僚主义的重要指示精神;深刻领会总书记关于把疫情防控工作抓细抓实的重要指示精神,以钉钉子的精神持续抓好各项措施的贯彻落实。同时,进一步强化了党员的使命担当,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心。