通识教育中心党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间 :2019-12-06来源 :通识教育中心 浏览量 :

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,12月5日下午,通识教育中心党总支在3栋103会议室召开主题教育专题民主生活会。会议由党总支书记龙新辉主持,学校党委委员、副校长王庆国到会指导并做点评。人事处汪华琴老师列席会议。

龙新辉首先代表通识教育中心党总支班子作检视剖析,带头作个人检视剖析进行自我批评,其他党总支班子成员分别作了个人对照检查和自我批评,并开展了相互批评。民主生活会紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,结合自身实际,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆自身差距,剖析思想根源,明确努力方向;相互批评能够开诚布公,坦诚相见,积极帮助其他班子成员发现问题;接受批评态度端正,达到了交流思想、增进团结、共同提高的目的。

王庆国对通识教育中心党总支专题民主生活会给予充分肯定。他指出,通识教育中心党总支专题民主生活会把“严”字贯穿始终,精心部署、准备充分、严肃认真、标准较高、联系实际、见人见事、剖析深刻、真查真评,达到了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的要求。