通识教育中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

发布时间 :2019-09-26来源 :通识教育中心 浏览量 :

9月25日,通识教育中心在3栋103室进行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第一次集中学习研讨,党总支书记龙新辉、党总支纪检委员阳永生、党总支组织委员代静、党总支宣传委员巢昕、教工一支部书记肖晨歌和教工二支部书记李瑶钿参加了集中学习,学习活动由党总支书记龙新辉主持。学习研讨分为两个环节,上午8:30至11:30,由总支委员领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容,下午6:00至8:00,由党总支委员和支部书记研讨发言。党委委员、副院长王庆国参加了下午的专题研讨。

上午,龙新辉介绍了主题教育活动相关要求,并向全体人员传达了通识教育中心“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨工作方案,并领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《中国特色社会主义进入新时代——关于我国发展新的历史方位》和《当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义》两部分内容,随后代静、巢昕、阳永生三位同志分别带领全体同志原原本本、原汁原味地学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目。

下午研讨发言之前,王庆国作了《明初心、守初心、坚定理想信念》的专题学习辅导。要求开展主题教育要坚持把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,要坚持把调查研究作为确保教育效果的主要途径,要坚持问题导向,畅通渠道,广泛听取意见,对表对标,找准差距短板,直面问题,深刻剖析反思,要坚持以强烈的自我革命精神抓好整改落实,聚焦工作当中的关键问题和关系学生切身利益的重大问题抓整改,动真碰硬、真改实改,立行立改、标本兼治,确保主题教育取得实实在在的成效。

随后,党总支书记龙新辉、党总支纪检委员阳永生、党总支宣传委员巢昕、党总支组织委员代静分别作研讨发言,教工一支部书记肖晨歌和教工二支部书记李瑶钿作表态发言。