通识教育中心党总支集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

发布时间 :2019-03-20来源 :通识教育中心 浏览量 :

3月19日下午,通识教育中心党总支组织全体教师在4栋304会议室集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,会议由党总支书记龙新辉主持。

会议开始,党总支副书记苏立辉带领大家认真学习中共中央印发的《关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)。苏立辉同志就《意见》中加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等几大方面做了宣读讲解,并表示《意见》出台,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设做出的重大决策部署。

随后,苏立辉就进一步做好“学习强国”学习平台运用工作做了要求,他谈到,“学习强国”平台是深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强学习、建设学习强国的重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措,也是落实《意见》的具体体现,各位党员要用好“学习强国”平台,不断提高个人的思想觉悟、文明素质和科学素养,着力营造通识教育中心党总支学习的浓厚氛围。

之后,党总支纪检委员阳永生带领大家全文学习了《长沙民政职业技术学院关于实施师德师风行为负面清单制度的决定》,并对《长沙民政职业技术学院师德师风行为负面清单》逐字逐句进行解读,强调全体教师要守住师德师风底线。

最后,党总支书记龙新辉强调全体教师要认真领会《意见》精神、要严格遵守好师德师风的各项要求,坚决做到旗帜鲜明讲政治,落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,各位党员尤其要切实强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,发挥党员先锋模范作用,立足岗位做贡献,为学校发展和争创“双高校”添光彩。