通识教育中心组织师生集体观看影片《厉害了,我的国》

发布时间 :2018-05-11来源 : 浏览量 :

根据《教育部办公厅关于组织广大师生集中观看记录影片< 厉害了,我的国>的通知》的要求和学校统一安排,通识教育中心于5月11日上午组织了师生集体观看了影片《厉害了,我的国》。

影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,展示了自党的十八大以来我国在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下取得的历史性成就。影片把五年来在我党的带领下中国大地波澜壮阔的改革开放历程映入每一位观众的眼帘,生动地诠释了中国人民的智慧和力量。

观影结束后,全体师生纷纷表示热血沸腾,纷纷为祖国取得的辉煌成就自豪,为生在这个伟大的时代而自豪。同学们一致表示,将不忘初心,牢记使命,努力学习知识和本领,不断强化自身技能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。老师们纷纷表态,将以学习贯彻党的十九大精神为契机,立足本职岗位,脚踏实地、兢兢业业,进一步提高使命意识、责任意识和担当意识,为培养优秀的社会主义事业建设者和接班人而努力,为学校的跨越发展和争创双一流高校贡献出自己的力量!