通识教育中心党总支组织集体观看湖南教育政务网在线访谈

发布时间 :2018-04-28来源 : 浏览量 :

4月28日下午两点半,通识教育中心党总支书记龙新辉带领全体行政人员在4栋304会议室认真观看了党委书记蒋晓明做客湖南教育政务网在线访谈。蒋书记就“学习贯彻党的十九大精神,切实加强和改进高校思想政治工作”主题与网友进行了在线交流。

访谈中蒋书记介绍了长沙民政职业技术学院在思想政治工作方面做出的努力和所取得的成绩。我校始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的基本原则,实现了党的组织全覆盖,党的教育影响全覆盖和党员发挥作用全覆盖。同时,蒋书记介绍了我校积极探索大学生思想政治教育的有效途径,如何充分做到实践育人,以及我校在打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的思想政治工作队伍中所做出的努力。

通过观看蒋书记的在线访谈,全体老师进一步深刻认识到了加强和改进高校思想政治工作的重要性,并表示将牢固树立“立德树人”的根本使命,真正做到把知识教育和思想教育有机结合起来,为争创“双一流”高校做出自己的贡献。