通识教育中心党总支召开全体党员大会

发布时间 :2018-03-06来源 : 浏览量 :

36日下午,通识教育中心党总支召开全体党员大会传达学习党的十九届二中全会精神,通识教育中心党总支书记、主任龙新辉主持。

党总支书记副书记苏立辉首先对学校《关于开展20183月份教职工政治理论学习的通知》进行了传达,并对3月份的学习进行了相关布置。之后带领全体教职工一起全文学习了《十九届二中全会公报》。会议指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,为我们在新时代推进全面依法治国提供了根本遵循。全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,对于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,具有重要意义。《建议》是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策。对宪法进行修改,既顺应了党和人民事业的发展要求,又遵循了宪法法律的发展规律,是大势所趋、人心所向。

最后党总支书记龙新辉对三月份的政治理论学习进行了强调,要求全体教职工要结合自身工作、提升学习效果,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以全新的姿态把2018年的工作开展好,并对2017年的民主生活会和组织生活情况进行了通报。

通过学习,全体党员深刻认识到党的十九届二中全会是在深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时期召开的一次十分重要的会议,习近平总书记的的重要讲话,站在战略和全局的高度,深刻阐述了宪法修改的一系列理论和实践的问题,为深入实施依法治国基本方略、开创新时代中国特色社会主义事业新局面提供了科学指南。大家纷纷表示,要把学习贯彻全会精神同当前工作同自身工作紧密结合起来,为学校的发展贡献更大的力量。