文化传播学院党总支召开2016年度民主生活会

发布时间 :2017-01-17来源 : 浏览量 :

根据湖南省纪委、省委组织部转发的《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》及长沙民政职业技术学院《关于开好2016年度专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,1月17日上午9点,文化传播学院党总支在校办公楼二楼会议室召开了2016年度民主生活会。会议由院党总支书记龙新辉主持,校党委委员、副校级督导袁贤莉同志到会指导,纪检监察室主任王波同志及院党总支全体班子成员出席。
     在此次会议前,文化传播学院党总支向学校党委提出请示,并制定了详细工作方案,广泛征求意见、建议,并通过座谈会、逐一谈心谈话,对拟在会上提出的批评意见充分沟通、取得共识,围绕"两学一做"学习教育主题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。
    会上,龙新辉书记宣布了大会流程,并代表领导班子作对照检查发言,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从理想信念、政治纪律和政治规矩等6个方面深入查摆问题,提出了明确的整改任务与措施,同时对上年度民主生活会整改落实情况进行了说明。龙新辉书记还对个人进行了自我批评,她聚焦政治合格、执行纪律合格等4个方面进行了深刻党性分析,对个人2016年重大事项、配偶子女从严情况等问题作了详细说明。随后,各位班子成员也依次作对照检查,院党总支副书记李占光、组织委员代静、纪检委员阳永生、宣传委员杨清华逐一开展批评与自我批评。一场"两学一做"的专题民主生活会开得"辣味"十足,通过批评与自我批评相互砥砺、互相警醒,进一步明确责任、凝聚共识。

龙新辉书记代表院党总支作总结发言,她说这次会议很务实,会后党总支应该整改落实,形成班子和班子成员问题整改清单,同时,整改方案和整改情况要在院内公开。2017年,文化传播学院党总支要朝着建设一个"学习型、服务型、创新型"的目标迈进,要更有大局意识,更好地服务于我校"卓越校"、"双一流"建设。

袁贤莉同志指出,这次民主生活会准备充分,部署周密,也确实在会上解决了一些难题。同志们能够深入剖析,敢于批评,直面问题,敢于担当。下一步要深入贯彻十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,自觉贯彻落实《准则》《条例》,严肃党内政治生活,加强党性修养。同时,党务工作要为学院发展服务,提供精神后盾、智力支持,为推动学院在各项工作走向卓越做出贡献。
     文化传播学院党总支教工一支部书记张春华列席会议。