教工一支部召开2016年度 专题组织生活会暨民主评议党员会议

发布时间 :2017-01-11来源 : 浏览量 :

ZZSHH     根据《中共湖南省委组织部关于在"两学一做"学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(湘组〔2016〕135号)文件精神和学校党委要求,1月11日上午九点,文化传播学院教工一支部在八栋二楼会议室召开了2016年度专题组织生活会及民主评议党员会议。学校党委委员、副校级督导袁贤莉、学院党总支书记龙新辉、党总支副书记李占光以及教工一支部全体党员出席了会议。会议由教工一支部书记张春华主持。

组织生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕"两学一做"学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析。会上,学校党委委员、副校级督导袁贤莉首先从中央"八项规定"、省委"九项规定"等方面进行了自我总结和剖析,深入查摆自身存在的问题。文化传播学院党总支书记龙新辉从理想信念、政治纪律、作风、担当作为等方面进行了检查发言,并深刻剖析问题产生的根源。支部书记张春华代表支部班子查摆问题情况和征求意见,集体研究提出整改措施。接着,全体党员对个人本年度的表现按照"四讲四有"等要求进行对照检查,查找差距与不足,并认真分析原因。党员互评阶段,大家推心置腹,开诚布公,直言不讳,不敷衍不马虎。通过此次组织生活会,大家对自己存在的问题有了更清晰的认识,也明确了下一步整改的方向和目标。

随后,龙新辉书记表示,党员老师要进一步按照"两学一做"的要求,坚持严要求高标准,认真发挥先锋模范作用,积极献计献策,共同努力将学院的党建工作推向新的台阶。袁贤莉副校长在认真听取大家的发言后,她充分肯定了大家工作成效,强调要制度化、规范化、程序化抓好每一项工作、每一个环节,不断增强队伍的凝聚力、战斗力、创造力。会议严肃认真,富有成效,大家坦诚相见,态度诚恳,真正达到了批评和自我批评的目的。

最后,支部党员同志采取无记名投票的方式,按照优秀、合格、基本合格和不合格的等次填写民主评议党员测评表,对支部全体党员进行了民主测评。