文化传播学院党总支组织开展党风廉政教育专题党课

发布时间 :2015-12-11来源 : 浏览量 :

12月7日下午,文化传播学院党总支在8栋203教室组织教师党员专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。校党委委员、副校长袁贤莉出席并作指导。廉政专题党课学习活动由总支书记龙新辉主持讲解。总支副书记李占光、副院长曾中平、各支部书记和教师党员参加了党课学习。

龙新辉深入解读了《准则》和《条例》修订的背景、意义、原则、主要内容和亮点,要求各位党员要紧跟党中央步伐,自觉认识和践行两个文件精神,在理论学习上要学得深入、学得细致,在行动上既要做好表率、守底线,坚决抵制违反文件要求的言行,在党风廉政建设上发挥积极作用。

袁贤莉指出,中央颁布出台《准则》和《条例》两部重要党内法规,对全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。各位教师党员要切实抓好两个文件的学习,以《准则》和《条例》作为工作和生活的行动指南,在师生中发挥表率作用,以更高更严的标准要求自己,带头提高党性修养,带头践行廉洁自律规范,永葆党员清正廉洁的政治本色。