文化传播学院教工支部开展党员学习活动

发布时间 :2014-11-24来源 : 浏览量 :

2014年11月23日,文化传播学院教工支部组织党员同志参观了湖南党史陈列馆,并实地考察了宁乡新农村建设项目。文化传播学院党总支书记龙新辉,副书记李占光、副院长曾中平以及全体党员一同参观学习。

在湖南党史陈列馆,党员们仔细聆听讲解、不时进行讨论。在"开辟新天地"、"描绘新画卷"、"谱写新篇章"等展览章节前,党员同志回顾历史,展望未来,既对湖南革命先驱作出的伟大牺牲肃然起敬,也为湖南改革开放取得的辉煌成就欢欣鼓舞。大家纷纷表示,回顾湖南党史、弘扬湖湘精神,既是一次难得的党性锻炼,也是一次有益的工作"充电",引发了自己对继承优良传统、做好本职工作的新思考。在为期一天的参观活动中,大家还到宁乡、资福乡等地考察了当地的新农村建设场景,亲身感受了新农村建设的快速发展。

通过认真学习了解湖南人民在中国共产党领导下进行革命、建设、改革的奋斗史,支部全体党员进一步增强了坚持和发展中国特色社会主义的坚定性。党员们纷纷表示要弘扬优良传统和奋斗精神,立足岗位,创先争优,发挥党员先锋模范作用,为学院的建设和发展做出一个共产党员应有的贡献。