通识与体育教育党总支教工二支部开展六月份政治理论学习

发布时间 :2021-06-25来源 :通识教育中心 浏览量 :

为持续加强党员政治理论学习的针对性和实效性,6月22日下午通识与体育教育党总支教工二支部在大运一馆141室开展了“学史力行”专题学习,会议内容充实、紧凑,党员同志学习积极性高,取得了良好的学习效果。

学习主要围绕“学史力行”和习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神两部分内容展开。学习党史要在明理、增信、崇德的基础上,把党史学习最终落实到“学史力行”,从增强推动发展、增强为民造福、增强艰苦奋斗、增强攻坚克难等6个方面提高党员学史力行的自觉性和坚定性。要不断提升运用党的创新理论分析问题、解决问题的能力,更好地把党的创新理论转化为认识世界、改造世界的强大力量。同时,深入学习和领悟了习近平总书记在广西考察的重要讲话精神。

陈磊书记在学习总结中强调党员教师要知行合一,把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上。要以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹;要在艰苦奋斗中赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,砥砺革命意志。

党员同志纷纷表示将从党史中汲取精神力量,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的总方向,身体力行,全力以赴服务于新时代高等职业教育事业,为学校发展努力奋斗,为培育优秀高职人才砥砺前行。