通识与体育教育党总支教工二支部组织开展10月份政治理论学习

发布时间 :2022-11-02来源 : 浏览量 :

2022年10月31日下午,通识与体育教育党总支在体育部组织全体党员开展10月份政治理论学习,会议由陈磊书记主持。

首先副校长王庆国给全体党员以《学史崇德,赓续“红船”精神》为主题从红船精神的由来、科学内涵及红船精神的时代启示为全体党员上了一堂精彩的党课。课上王校长系统讲述了“红船精神”,认为“红船精神”是中国革命精神之源,是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

其次,教工二支部书记李玛丽组织全体党员集体学习习近平总书记在党的二十大所作的报告。习近平总书记所作的党的二十大报告,高瞻远瞩、气势恢宏、催人奋进,在深刻总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革基础上,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。报告中习近平总书记将科教兴国战略作为独立部分放在突出位置,让我们感到教育在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中使命光荣、责任重大。

最后,教工一支部书记王华组织全体党员学习了南华大学附属第二医院心内科主治医师的先进事迹。杨宏发把一生全部奉献给了医学事业,用自己的热情感染身边的人,用自己的力量践行入党初心,用生命诠释医者赤诚之心。

(文/戴新建  审/唐一韬)