通识与体育教育党总支教工二支部开展12月份政治理论学习

发布时间 :2022-12-28来源 : 浏览量 :

1227日下午,通识与体育教育党总支教工二支部组织全体党员召开了线上政治理论学习,会议由教工二支部书记李玛丽主持。

会议首先学习了习近平总书记在江泽民同志追悼大会上的悼词。习近平总书记在江泽民同志追悼大会上的悼词高度评价了江泽民同志光辉的一生和建立的丰功伟绩。总书记强调,新征程上,我们一定要坚持中国特色社会主义道路,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持自信自强、守正创新,在自己选择的正确道路上昂首阔步走下去,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

然后,李玛丽书记组织学习了《党的二十大报告辅导读本》的部分知识。党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。我们全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记习近平总书记殷切嘱托,解放思想、奋发进取,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

最后,老师们表示作为一名人民教师要贯彻落实党的二十大精神最直接的体现就是在工作中坚持立德树人,教育和引导每一位学生更好认识和认同中华文明,树立和突出各民族共享的中华文化符号和中华民族形象,增强文化自信。

(文/李玛丽  审/唐一韬 )