通识与体育教育党总支教工二支部开展3月份政治理论学习

发布时间 :2023-03-30来源 : 浏览量 :

为进一步切实提高每位党员教师的政治觉悟和理论水平,3月28日下午,通识与体育教育党总支教工二支部组织全体党员开展3月份政治理论学习,会议由支部书记李玛丽主持。

557B0

首先,李玛丽书记带领全体党员深入学习领会党的二十大精神的精髓要义,深刻理解把握二十大的重要思想。党的二十大报告深刻指出,拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。一是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,二是要树立担当意识,不断提升自己在问题面前的担当能力;三是要牢固树立责任意识,直面困难不绕道,主动作为求发展。

其次,组织学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《湖南省师德师风教育读本》。教师作为人类灵魂的工程师,不仅要教好书,还要育好人,教师的素质直接影响着学生的学风和学校的学风,而教师素质重在师德,教师职业道德充分体现了教师特有的职业思想、职业情操。因此,师德是一种精神体现,是一种深厚的知识内涵和文化品位的体现。教师有了高尚的师德,才能热心于教育教学改革,不断研究教学内容,探索新的教学方法,提高教学质量。

通过本次学习每位党员深深体会到要立足岗位,不忘初心、牢记使命,履职尽责,精益求精,在自己的领域出类拔萃,同时也要敢于直面问题,挑战面前不畏惧、困难面前不退缩。

(文、图/戴新建  审/唐一韬)