通识与体育教育党总支教工二支部开展5月份政治理论学习

发布时间 :2023-05-11来源 : 浏览量 :

5月9日下午,通识与体育教育党总支教工二支部开展5月份政治理论学习。会议由通识与体育教育党总支教工二支部书记李玛丽主持,通识与体育教育党总支教工二支部全体党员参加。

55885

首先,由教工二支部书记李玛丽、翁优、王华三位同志分别领学学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编的《新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃》、《坚持和加强党的全面领导》以及习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神。

其次,王华同志从“以学增智强本领”的定义、措施及意义三个方面为全体党员教师上了一堂“以学增智强本领”的专题辅导课。“以学增智强本领”就是要通过学习来增长知识、增加智慧、增强本领。坚持以学增智强本领,就是要熟练掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、贯穿其中的立场观点方法,切实增强推动高质量发展、服务群众、防范化解风险的本领,加强斗争精神和斗争本领养成,不断提高运用党的创新理论分析解决问题的能力水平。

最后,通识与体育教育党总支书记陈磊就学校部署开展的“以学谋私”问题自查自纠工作提出相关要求,并强调一是要强化责任、组织好自查自纠工作;二是要对标对表,真查真改,严格按照学校相关要求逐项开展自查自纠。

(文、图/戴新建 审/唐一韬)