通识与体育教育党总支教工二支部开展10月份政治理论学习

发布时间 :2023-11-01来源 : 浏览量 :

10月31日下午通识与体育教育党总支组织全体教职工在老体育馆党员活动室组织开展10月份政治理论学习,会议由总支书记陈磊主持。

118CC

会议首先由王华同志领学《持续深入开展教育家精神集中学习研讨会议精神》、《习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神》两个重要文件精神。习近平总书记在浙江考察时强调要完整准确全面贯彻新发展理念,围绕构建新发展格局、推动高质量发展。推进中国式现代化是一个系统工程,需要统筹兼顾、系统谋划、整体推进,正确处理好一系列重大关系。

然后,唐一韬同志跟教职工分享了参加全省高校纪检监察机构“一月一课”业务培训的心得体会。高校教师应该具备良好的师德师风。师风是教师言行举止的外在表现,是教师职业形象的体现,言谈举止要得体得当。在工作中要严格遵守教师职业道德和行为规范,自觉遵守党纪国法,做到廉洁奉公,严守纪律,坚决抵制各种不正之风,维护教育系统的风清气正。

最后,陈磊书记指出每位教职员工要结合工作实际,认真学习习近平总书记的讲话精神,以教师职业行为准则为价值标尺,要敢为人先、勇于创新,不断更新自己的思维方式,将新知识、新理念、新方法应用到教学中,不断提高自身能力与素质,为学校高质量发展贡献自己的力量。(文、图/戴新建  审/唐一韬)