通识与体育教育党总支教工二支部开展师德师风专题法纪教育

发布时间 :2024-05-30来源 : 浏览量 :

5月28日下午,通识与体育教育党总支教工二支部在体育部党员活动室开展师德师风专题法纪教育学习。会议由通识与体育教育党总支教工二支部书记李玛丽主持,通识与体育教育党总支教工二支部全体教职工参会。

会议首先,学习了习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示强调:不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人。针对当前思政课建设中存在的问题和挑战提出了明确要求。要不断创新思政教育方式方法,注重理论与实践相结合,让学生在亲身参与中感悟真理、增长见识。同时,还要加强师资队伍建设,提高教师的政治素质和业务能力,确保思政课程的高质量实施。他指出,要注重培养学生的爱国情怀和民族精神。通过深入挖掘中华优秀传统文化中的教育资源,引导学生增强文化自信和国家认同感。只有这样,才能培养出既有国际视野又深深扎根于本民族土壤的时代新人。

然后,教工二支部纪检委员邓玲玲领学了师德师风专题法纪教育相关案例。此次师德师风专题法纪教育活动的开展,不仅提高了教师的法治意识和职业道德修养,也进一步推动了师德师风建设工作的深入开展。教师们纷纷表示,要以此次活动为契机,不断加强自身建设,提高教育教学水平,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

最后,李玛丽书记指出在新时代背景下推进学校思政课建设是一项长期而艰巨的任务,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思政课建设作为党领导教育工作的重中之重,不断推动思政课改革创新,不断探索创新教育模式和方法手段,为他们将来成为祖国的栋梁之才打下坚实的基础。

一审:戴新建

二审:李玛丽