我校成功举办2020年长沙民政职业技术学院“创业基础金课—创业思维与方法” 师资培训班

发布时间 :2020-11-02来源 :通识教育中心 浏览量 :

为进一步深入推进高校创新创业教育改革,切实发挥好深化创新创业教育改革示范高校的示范引领作用,1030日至31日,我校在品缦云酒店芸学厅成功举办了创业基础金课-《创业思维与方法》师资培训。本次培训的引导师为子谦国际创业教育学院教学总监周金刚老师。

学校一直十分重视创新创业教育,校党委委员王庆国副校长出席了培训启动仪式,他首先强调了举办本次创新创业教育师资培训的重要意义,在肯定我校创新创业教育工作的同时,就如何贯彻落实好上级部门相关文件精神、聚焦高水平双创竞赛推进高质量发展、构建协同机制强化育人合力、注重工作成效落实好下一阶段重点工作等提出了指导性意见。他强调,要以全新的理念、思路和举措推动我校创新创业教育的“二次创业”,开创具有民政特色的创新创业工作新局面。

此次培训采用引导技术,坚持成果导向,综合运用多种先进培训技术,激发学习者主动参与、深度思考、体验学习、合作共创,进行了不确定性与机会创造、创业思维框架等8个模块的学习。

本次培训颠覆了传统课堂教学模式,通过沉浸与抽离,参训老师在学生身份和教师身份之间不停转换,系统学习了以创业思维为主线的教学内容体系。本次培训是在学校大力推动双高校任务,建设创新创业教育教学团队的背景下举办的,对于下一步推动专业教育与创业教育深度融合有着积极的作用。

来自我校9个二级学院27名老师,以及广西水利电力职业技术学院、张家界航空工业职业技术学院和湖南外贸职业技术学院的6名老师参加了此次培训。