我校教师参加湖南省第六期高校职业发展与就业指导课程培训班

发布时间 :2019-12-23来源 :通识教育中心 浏览量 :

12月17日至19日,由湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心主办的湖南省第六期高校职业发展与就业指导课程培训班在湖南长沙举行。我校选派创新创业与职业发展教研室兼职教师王鹤翔老师参加了此次培训。

培训开班仪式上,湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心李昌维分析了目前大学生的就业状况及存在的问题,鼓励参训教师紧跟时代步伐,学以致用,有效地引导和帮助大学生进行科学的职业生涯规划。培训过程中,谢伟老师除了对生涯理论、生涯唤醒、自我VIP定位与发展、职业定位与决策等理论知识进行了全方位的讲授,还结合具体案例和模拟活动,从“心” “想” “事” “成”四个方面传授了如何唤起学生的就业意识,拓展求职选项空间、求职技巧等就业指导课程授课中常见和难点问题的破解方法。培训第三天,何佳振老师讲的创业课,采用了翻转课堂的形式,何老师风趣幽默的分享了创业基础课的教学经验,让学员对教材和大纲有了更深入的见解,得到大家的一致好评。

参训老师积极参与课堂现场的演练,主动分享,并表示此次培训内容充实,收获很多,在今后的工作中会将培训知识运用到具体的工作中,扎实、高效地开展就业创业工作,为广大学子提供更高质量的就业、创业服务。