通识教育中心党总支专题学习如何加强党支部建设

发布时间 :2018-12-21来源 :通识教育中心 浏览量 :

12月20日下午,教育通识中心党总支结合《中国共产党支部工作条例(试行)》,组织全体党员专题学习如何加强支部建设。会上,党总支书记龙新辉、教工二支部书记李瑶钿分别主讲了题为《加强新时代高校基层党支部建设》、《高校党支部五化建设》的党课。

龙新辉同志结合《中国共产党支部工作条例(试行)》围绕新时代新要求如何加强基层党组织建设,指出一是要突出政治建设,坚持正确方向;二是要注重调查研究,突出问题意识;三是要健全体制机制,提高学习成效;四是要发挥学习效用,提升服务能力。

李瑶钿同志则从五个方面介绍了高校党支部五化建设指标要求:一是优化组织设置,推进支部设置标准化;二是强化党员意识,推进组织生活正常化;三是强化宗旨意识,推进管理服务精细化;四是量化指标任务,推进工作制度体系化;五是营造党建氛围,推进阵地建设规范化。

通过组织听党课活动,全体党员加深了对《中国共产党支部工作条例(试行)》的理解,更加深刻地认识到党支部在党的社会基层组织中的战斗堡垒作用,是党的全部工作和战斗力的基础所在。