通识教育中心开展党风廉政建设教育学习活动

发布时间 :2018-10-10来源 : 浏览量 :

为深入贯彻党的十九大精神,全面从严治党,加强党风廉政建设和师德师风教育,切实增强教职工廉洁自律意识与遵规守纪意识,按照中共湖南省纪委湖南省监委驻省教育厅纪检监察组的相关文件要求,10月9日下午通识教育中心党总支在4栋304会议室开展了党风廉政建设教育和师德师风教育专题学习活动。会议由党总支书记龙新辉主持。

首先党总支纪检委员阳永生带领全体教职工再次学习了《关于组织开展2018年党风廉政建设教育学习活动的通知》,之后带领大家学习了《教育系统常用法规》,并重点学习了《高等学校预防与处理学术不端学习办法》。随后又组织全体总支委员和支部纪检委员学习了《纪检监察机关监督执政问责工作手册》。

党总支书记龙新辉在最后总结时强调指出,教师要不断加强学习,遵纪守法,防微杜渐。只有将个人自觉置身于党组织和人民群众的管理和监督之下,时时自省,事事自警,牢记宗旨,才能做一个对党和人民、对社会有用的人。通过学习,要引以为戒,在任何时候、任何情况下都不能放松世界观的改造,不能背离党的宗旨,对标道德高线,不越纪律红线,守住法律底线,做到自尊、自重、自警、自励,以自己的实际行动维护法律的权威与尊严,树立人民教师的良好形象。

通过本次学习,大家对"从严治党"、"反腐倡廉"有了更全面的认识,大家一致表示,要坚持立德树人,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人营造风清气正的育人环境。