学校组织召开创业基础课程研讨会

发布时间 :2018-03-21来源 : 浏览量 :

为提高我校大学生创新创业基础课程建设水平,加强双创教育师资队伍建设,3月20日下午,副校长王庆国组织召开了新学期创业基础课程研讨会。通识教育中心主任龙新辉、副主任阳永生、就业办副主任李浩平、就业干事袁哲以及就业与双创指导教研室主任巢昕参加了研讨会。

会上,巢昕首先就本学期创业基础课程教学与建设情况作基本介绍。随后,大家从课程建设、教法改革、实践训练、教学管理、师资队伍和双创基础课程如何在互联网+创新创业大赛中发挥重要作用等六个方面进行了深入的交流和探讨。

最后,王庆国副校长对双创教育工作提出了具体要求。他指出:课程定位一定要明确,创业基础作为一门引导性课程,要在营造校园创新创业氛围,培养学生创新创业意识,发掘好的创意和苗子,为互联网+创新创业大赛提供一个平台等方面下功夫;创业基础课程的教学模式一定要创新,双创教研室要组织全体授课教师开展形式多样的教学研讨和活动,提高教学水平,打造一支素质过硬的师资队伍;创业基础教师团队要积极参与学生创业培育工作,参与创新创业类课程建设,开展相关的科研教研工作,为实现我校双创教育的"品牌专业、品牌课程、品牌实践教学项目、品牌老师、品牌第二课堂活动、品牌校企合作项目、品牌竞赛项目和系列品牌双创培训项目"愿景而努力。