我校举办“创新创业教育教学法理论与实践”

发布时间 :2017-12-21来源 : 浏览量 :

为提升我校创新创业教育师资队伍教学水平,12月19日下午,我校特邀请湖北省创业研究会会长、湖北省中小企业研究中心主任、武汉科技大学贺尊教授来我校作题为"创新创业教育教学法理论与实践"的主题讲座。学校共计60余名创新创业教育专兼职教师参加了讲座。

两个半小时的讲座,贺尊教授以严谨的思维、生动的语言和丰富的案例,从创新创业教育面临的机遇与挑战、创新创业教育教学模式的创新、创新创业教育的预期目标、教学基本方法、商业创意的发掘等8个方面进行了详细的阐释。

这次专题讲座让老师们掌握了目前创新创业教育中一些最前沿的教学方法,老师们深受启发,对创新创业教育如何融入专业教育有了更深刻的认识。

今后,通识教育中心将继续加大对我校双创教育专兼职教师队伍的支持力度,通过系列培训和相关研讨活动提升师资队伍的整体实力。