王庆国副校长讲授专题党课

发布时间 :2017-11-17来源 : 浏览量 :

11月16日下午,长沙民政职业技术学院党委委员、副校长王庆国同志在通识教育中心党总支分党校教室4栋204为通识教育中心党总支和大学生思政党总支的全体党员讲授了题为《抢占高校阵地,应对意识形态安全的冲击与挑战》的专题党课。本次党课由通识教育中心党总支书记龙新辉同志主持。

王庆国同志结合当今国际关系与形势,用生动形象的案例向全体党员讲述了应抢占高校阵地,多方面保证意识形态安全,引导学生树立正确的社会主义核心价值观。他从维护我国意识形态安全的意义、西方思潮对我国意识形态安全的挑战、西方势力对我国意识形态领域的渗透、多方面加强高校意识形态安全工作等方面给大家讲授了一堂意义深刻的党课。

王庆国同志强调,学校层面应大力加强以高校领导干部为核心的广大教职工队伍和学生党员的意识形态能力建设;应旗帜鲜明地坚决抵制西方的意识形态渗透与和平演变;应积极扶持在意识形态领域弘扬正能量的亮剑者;高校思想政治教育要敢于直面问题,引导学生正确认识我国国情。

最后,龙新辉同志总结时指出:学校的课堂教学是开展理论教育、实现人才培养目标的主阵地,每位党员老师要加强课堂教学能力提升,严明课堂教学纪律,牢牢把握高校意识形态话语权,真正做到教书与育人相结合。