王庆国副校长莅临通识教育中心指导工作

发布时间 :2017-05-09来源 : 浏览量 :

5月8日下午,通识教育中心在4-304召开党政联席会议,传达布置近期党建、行政、教学、科研相关工作。会议由中心主任龙新辉主持,阳永生、罗孟怀及各系主任参加,王庆国副校长莅临中心指导工作。

王庆国结合近期在省委党校的学习感受,和与会人员就如何借助"双一流"和卓越校建设的契机,在我校进一步深化改革创新,强化产教融合、校企合作,培优培特,努力建成一批优质特色专业群,加快培养具有专业技能与工匠精神的高素质人才进行分享和交流。同时,他还要求通识教育中心紧紧抓住"立德树人"这一高职教育的重点,从战略和战术两个方面思考通识教育中心的定位和发展方向。

王庆国肯定了通识教育中心一直以来"以人为本、制度为先、科学管理"的优良作风和人文环境。鼓励中心围绕"思想教育、职业素养、社会责任、艺术修养、文化素养、身心素养",大力推行"知行合一"的人文素质体验式教学,大胆创新,科学务实,为学生培养、教师成长、中心发展作出自己的贡献。