文化传播学院党总支开展“两学一做”知识竞赛暨支部风采大赛

发布时间 :2016-12-13来源 : 浏览量 :

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和"三严三实"专题教育成果,并展现我院的党支部风采,12月13日下午4:00,文化传播学院党总支在8栋203开展了"两学一做"知识竞赛暨支部风采大赛。参加人员有文化传播学院党总支书记龙新辉、党总支副书记李占光、三个教工支部的全体党员老师和学生党支部成员。

竞赛一共分四个环节进行:第一环节是三个教工支部分成三队以抢答的形式进行填空题作答;第二环节是选择题抢答;第三环节是听党歌猜歌名;最后是各队派选手上台进行才艺表演。本着公平、公正、公开的原则,三个支部的党员老师们都充分展现出了每个党员的个人风采和团队的互助精神。特别是在抢答过程中,竞赛情绪高涨,随着抢答声的此起彼伏,各队的成绩逐渐拉开了差距。为充分调动在场参与答题的积极性和主动性,活跃现场气氛,活动最后有三位党员老师上台进行才艺表演和学生预备党员献红歌的环节。文化传播学院党总支书记龙新辉对竞赛进行了点评,最终教工一支部获得了一等奖、教工三支部获得了二等奖、教工二支部获得了三等奖。

作为我院"两学一做"学习教育系列活动之一,此次知识竞赛暨支部风采大赛为全体党员提供了一个学党章党规、学系列讲话,做合格党员的浓厚氛围,也为进一步回顾党的发展历程、坚定党的理想信念搭建了良好的学习平台。使得我院广大党员发挥模范带头作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,为学校改革发展、切实巩固教育实践等各项工作任务目标的实现,统一了思想、夯实了基础。