新生专业介绍会举行

发布时间 :2016-09-16来源 : 浏览量 :

9月14号晚,文化传播学院新生专业介绍会在8栋206、301、302教室举行,本次会议由 各系系主任主持,以及各系导师参与见面讲话。

见面会中,各系系主任向同学们介绍了信息策划与传播、编导、文秘、法律是什么,该如何去学习以及就业前景。其中传媒系主任罗颖主任谈到,有能力和有情商是两件同样重要的事,传媒系需要这样的人才,并就传媒系翼启工作室做出了相关介绍。罗主任激情澎湃的讲说,激起了同学们的热情,纷纷表示了想要加入的愿望,罗主任则表示需要用你的能力打动我。

文秘系系主任汪念明再谈到文秘专业时,她让同学们首先要了解自己的内心想要什么,更加懂自己要成为一个什么样的人。也提醒同学们要做一个真正高雅有内涵的人,这是作为文秘专业学生所要具备的基本要求。而她说话时的语速、演讲时的仪态、交流时眼神的真挚都让学员们感受到她的热情,让学员们喜欢上了这位可爱的老师。

与上两位主任不同,法律系系主任曾中平主任严肃而又生动地为同学们讲述了法律这个严谨而可爱的专业,他要求每位学生都要严谨对待每条法例,重在理解,用法律去保护每个需要保护的人,赢得了热烈的掌声。

溢着温馨氛围的见面会迅速拉近了师生间的距离,为师生间良好的交流与沟通创设了便捷的纽带,但是欢乐的时间总是过得很快,本次见面会在下课铃声中圆满结束。