我院“诚信校园”活动顺利举行

发布时间 :2016-09-16来源 : 浏览量 :

根据我校学生资助管理中心的要求,我院积极落实为进一步培养大学生树立诚信观念、增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同,进而有效地将懂得感恩、诚实守信、敢担责任等品质转化为大学生内在素养与自觉行为,于9月14日举办了以"感恩、诚信、责任"为主题的"诚信校园"学生资助诚信教育活动。

在"感恩在心、诚信在行、责任在肩"主题班会活动中,各班级紧扣主题,开展了形式多样的班会活动。我院学生在李占光书记的带领下,通过选取、分析学生身边关于诚信的小事例使同学们意识到诚信的重要性,认识到"诚信不在乎事大事小,不在乎人大人小,每个人每件事都得诚信"的道理。在活动中,大家一同学习《学生手册》中关于国家助学贷款的相关知识,从字里行间中增强同学们的"责任还贷"意识。并以分组竞赛的方式开展一系列活动,通过激烈地竞争使同学们加深对主题的理解。

活动结束后,广大同学纷纷表示,会把此次活动中收获的精神、品质融入到日常学习和生活中去,牢固树立自身感恩、诚信、责任观念,主动成为这些品质的最有力的代言人和宣传者,与身边的同学一起共建和谐、文明的美好校园。