我院大学生资助诚信教育主题活动启动

发布时间 :2016-03-09来源 : 浏览量 :

为深入贯彻落实党的十八大精神,提高家庭经济困难学生资助水平,推动助学贷款工作持续健康发展,我院于3月9日始,在各班级启动了大学生资助诚信教育主题活动。
         活动过程中,我院党总支副书记李占光要求各班级要结合校园文化建设、班级建设、社会实践、"我的中国梦"主题教育等活动,通过举办图片展、知识竞赛、征文、演讲、评选诚信自强之星等生动活泼、寓教于乐的方式,广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策,普及诚信、金融等相关知识,宣讲诚实守信事迹,倡导契约精神,促使学生树立诚信观念、增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。教育受资助学生树立勤俭节约意识,强化节约光荣、浪费可耻的观念,自觉抵制高消费或奢侈浪费行为,珍惜国家、学校和社会各界的关怀和爱心。
         本次活动的开展,将对增强我院在校大学生的诚信意识,提高综合素质,强化资助工作的育人效果,维护校园稳定、社会和谐起到积极作用。