我院开展“保护美丽母亲河——湘江”志愿服务活动

发布时间 :2016-03-06来源 : 浏览量 :

三月春风暖神州,雷锋精神励人心。为纪念雷锋同志、发扬雷锋精神,我院青年志愿者服务队成员与其他各兄弟学院的志愿者联合校青年志愿者组织开展为"保护美丽母亲河--湘江"为主题的绿色环保志愿服务活动。2016年3月5日下午1点半我院青年志愿者服务队成员在中心花坛集合完毕,我们全体志愿者穿好统一的服装,拿着钳子等工具前往湘江边。志愿者们兵分两路,我院青年志愿者服务队成员与其他各兄弟学院从猴子石大桥下前往杜甫江阁,主要负责清理湘江边的白色垃圾,担当母亲河的环保卫士。

此次绿色环保之行是由校青志服组织的一次集体活动,以守护湘江,号召更多的人保卫母亲河为目的,并号召同学们要做好对雷锋精神的继承和发展。活动伊始,天空下起蒙蒙细雨,但这丝毫没有影响到志愿者的服务热情,各志愿者不惧早春的寒冷,仔细认真的清理江边的垃圾,一个个红色马甲的身影成为了湘江边上一道亮丽的风景线。

长沙民政学院校青年志愿者服务队的这次向雷锋同志学习的活动让志愿者们真正理解了--雷锋精神虽伟大,但并非高不可攀;虽平凡,但并不琐碎;虽神圣,但并非不食人间烟火。"学雷锋"不能仅仅局限于3月5日,更不能只停留在嘴上,我们要把雷锋精神内值于心,外践于行。只要有心,天天都是雷锋日。