安全教育主题班会顺利举办

发布时间 :2015-11-01来源 : 浏览量 :

为增强学生安全防范意识,以更好地避免校园安全事故的发生,我院于11月1日晚在大一各班教室举行安全教育活动主题班会。我院全体大一新生参与了此次活动。

本次安全教育活动主题班会分为两个篇章,由班委主持进行。第一个篇章为"大学校园诈骗防范教育",以新颖的提问方式展开,向同学们介绍了中奖型诈骗、银行卡消费型诈骗、冒名诈骗型诈骗、借打手机型等8种常见的诈骗类型,并从"虚荣、怜悯、贪小便宜、易受诱惑缺乏责任感、想入非非"这7种学生易产生的受骗心理意识进行了详细的分析,同时在如何防范诈骗方面做了重点的强调。活动的第二个篇章为"火灾安全教育",主要围绕"三懂、三会"的原则对火灾的危害、火灾的基本常识以及遇到火灾怎么办的问题做了详细的讲解。其中特别提到关于灭火器"拔、握、瞄、扫"的正确使用方法,报火警的具体步骤、火场逃亡要诀等,具有十分重要的实用性,在座的同学听得很认真。

本次的安全教育活动,让同学深入了解到相关的安全知识,进一步增强了学生的安全意识,具有十分深刻的教育意义