第六届五人制足球赛圆满落下帷幕

发布时间 :2015-06-19来源 : 浏览量 :

6月16日下午5点30分,由我院承办、校体育委员会主办的长沙民政职业技术学院第六届五人制足球赛总决赛在风雨足球场举行。本次比赛从宣传到结束为期为27天,比赛由9支队伍组成,他们分别是:新藏联,西藏雪狮队,狼队,教师二队,孟加拉队,雪域浪子队,小菜鸟队,岳阳推脸包子王队和教师一队,本次赛事分为:淘汰赛,小组赛,半决赛,和总决赛。本次比赛邀请到王波老师担任比赛主裁判,赵宗老师担任副裁判。

经过激烈的淘汰赛、小组赛、半决赛,最终新藏联队、孟加拉老狗队、教师一队、岳阳推脸包子王队技压群雄在总决赛上相遇,四队皆有不俗的实力,比赛刚开场队员们迅速进入了比赛状态,比赛双方都使出全力,你争我抢,没有丝毫保留。上半场开赛10分钟新藏联利用中场任意球的机会率先进球,但是孟加拉老狗队并没有泄气,继续在球场上奋战,组织了几次强有力的进攻但是都没有进球,把观众的激情带到了极点。在比赛临场结束前10秒,新藏联队的默契配合之下,强有力的撕开对手的防线,艰难将这一球踢进。最终,新藏联队以2 :0战胜孟加拉老狗队,岳阳推脸包子王队以1 :0战胜教师一队圆满结束了本次的足球赛。活动最后由文化传播学院团总支副书记陶赛老师、安全教育专干罗铁华老师为本次比赛优胜队伍进行颁奖。

此次活动丰富了学生们的第二课堂,提高了我校学生对足球的热情度和运动水平,让更多的足球爱好者参与进来,展现了足球的真正魅力,同样也展示了我校学生的体育风采,让更多的学生明白了奋力拼搏、永不言弃的体育精神。