学风建设讲座召开

发布时间 :2015-04-16来源 : 浏览量 :

4月14日,文化传播学院2014级、2013级女生在13栋206参加了文化传播学院学风建设讲座。下午4点10分,团总支书记陶赛老师开始进行讲座,主讲内容为加强集体纪律和学习风气的建设,树立良好的学习风气。

陶赛老师全面地阐述了文化传播学院学风建设的理念和主要做法,详实的数据和对比分析让大家看到了我院学风建设工作的点滴成长。随后,她指出近年来文化传播学院在学风建设方面取得了显著成效,但我们也必须清醒地认识到社会形势发展给学风工作带来了新的挑战,我们的学生群体是90后,智能手机、网络的普遍使用给学生们带来了休闲娱乐的诱惑,我们工作的深入也遇到了瓶颈,她指出了在课堂里出现的玩手机症状,并对此提出建议和希望,针对现阶段学生内动力不足的情况,她强调学生现在的目标和行为很大程度上决定了学生将来在社会上的成就,学生要在学风建设中发挥主体作用,这是学风建设成败的决定因素;她强调学生骨干队伍,包括党员、学生干部、寝室长,要发挥示范作用,督促同学上课不迟到、不早退、不旷课,以身作则并带动广大同学树立目标、立足实际、刻苦学习。最后她提出"学生,以学为生","学风就是作风",她鼓励全体同学注重学风养成,把自己当成学风建设的主人,做学风建设的实践者和受益者!

据了解,文化传播学院高度重视学风建设,始终坚持将学风建设作为服务学院办学目标和促进学生全面发展的核心工作来抓,并基于学生的就业竞争力和综合素质的提升,紧紧围绕"优良学风班创建"这个点,系统推进学生工作的各个方面。

此次学风建设讲座提高了全体女生的集体意识,给接下来的学习生活提出了新的要求,有利于发展学院良好的风气,建设一个和谐美好的大学生活环境。