13级传播专业召开师生交流会

发布时间 :2014-11-27来源 : 浏览量 :

11月27日晚,文化传播学院2013级传播班师生交流会在8栋教学楼104教室举行。本次师生交流会旨在让同学们明确专业学习的重要性,重视大学实践的操作能力,同时也警醒同学们学会规划人生,合理安排大学生活。

肖晨歌老师向同学们说明了要重视专业方面的学习,打好坚实的基础,重点给全体同学分析了本专业的就业情况、对专业前景的深入分析。

同学们的提问环节,大家积极踊跃,氛围相当活跃。主要问题包括以下几个内容:一是关于未来就业过程中企业是否很注重学生的实践操作能力。肖晨歌老师表示在一般的企业中基本上实践为主,将来真正走上工作岗位上要看到的是职工的综合能力,如沟通和实际操作能力。二是学会规划人生,合理安排大学时间。肖老师说到,要学会合理利用安排空闲时间,在学好专业基础之外可以去接触自己感兴趣的专业来学习,要注重综合能力的提升。三是加强专业学习。很多同学表示除了学习好理论和勤练拍摄技术以外不知道还可以有什么其他的哪方面的学习,老师列举了很多实例,建议同学们可以适当的做些广告营销等方面的学习实践,慢慢积累经验。

本次交流会在同学们的热烈掌声中结束了,此次交流会活动加强了老师与同学们之间的沟通交流,同学们也从中获益良多。