2014级传播编导专业班干部培训

发布时间 :2014-11-26来源 : 浏览量 :

文化传播学院 李琼

为了让各班班干部明确自己工作的重要性,增强学生干部的整体素质和工作能力,力争做到生活、学习与能力提高同步发展,11月24号晚,传播编导专业大一新生班进行了班干部培训。

培训围绕以下几个方面展开:

一、明确工作方式、方法,摆正心态。可以通过开展活动来凝聚班级同学。让同学们都团结起来。保持阳光心态,健康、积极、放松的面对工作与生活。要多与同学交流,了解她们心中所想,倾听她们的意见。以平常心去和她们相处,这样更有利于工作的完成。

二、 学习、工作两不误。最终还是要与学习为主,鼓励班干部。合理的使用时间,提高工作效率。要自主、自觉的学习。在班上创造良好的学习环境,让同学们有一个很好的学习环境。在学习之余兼顾工作。不是为了完成任务而工作,而是要为了工作而工作。

三、全方面提高自己的能力。班干部要提高自己的学习能力、管理能力、执行能力、创新能力,加强自身素养。争取全面发展,同时在学习工作中成长。

四、要自尊、自爱、自信、自强。要有自尊心,而这个的前提首先必须尊重别人。别人才会尊重你。要爱惜自己。要相信自己有能力做好手上的工作,这样才能使自己越来越强。

五、加强责任心,培养大局观。万事要以大局为重,不以自我为中心。班级是个大家庭,要有集体荣誉感。干好自己的本职工作。经常与老师沟通,汇报班上情况,有问题及时请教,协助老师管理好班级。团结就是力量。要时刻记住自己是在一个大家庭中。要有纪律感,要尽自己最大的努力让班上的同学团结起来。

六、怎么去摆在自己的位置,怎么样去和同学搞好关系,去开展工作。要定好角色,要有自我管理的能力

此次班委培训给老师和各班班干部之间提供了很好的沟通交流机会。通过此次培训,很多同学认识到作为一名班干部首先要提高自身的素质,在自身素质不断提高的同时,还要提高各方面的能力。要想做好一名合格的班委是不容易的,得从多方面做起。在遇到问题时要能够冷静,以平静的心态从不同的出发点来考虑其分析问题的实质性,以恰当的方式处理问题,在各个方面都要起到带头作用,杜绝不良的风气。相信在老师的指导下和各班班干部的共同努力下,能把各班管理好,营造出青春向上充满活力的学习氛围。