学院举办安全知识竞赛活动

发布时间 :2014-10-30来源 : 浏览量 :

为了提高广大师生的安全意识,引导大学生树立安全理念。10月28日中午,文化传播学院在时代广场举办了一场安全知识竞赛。此次活动由文化传播学院学习部主办。

本次安全知识竞赛采取自主答题方式,分为选择题和问答题两个方面。答题内容主要是关于各种安全知识,且紧贴生活实际,有趣无穷。题目以小纸片形式悬挂于时代广场,由参与学生自行取下答题。学生按答题正确数目的多少,分别可兑得小食品、中性笔、笔记本、梳妆镜等奖品。现场气氛热烈,同学们都踊跃参与积极答题。在这趣味盎然的知识竞赛里,同学们不仅收获了奖品,更丰富了安全知识。

通过此次活动既为广大师生提供了一个学习安全知识的平台,也增强了同学们的安全防范意识,了解到更多的安全防范的技能,加强了校园文化建设。