新生理想信念教育活动举行

发布时间 :2014-09-16来源 : 浏览量 :

文化传播学院王佳玲 董照川

每个人都有自己的理想,它对我们的一生都起着非常重要的作用。为了给大一新生树立大学生正确的理想观, 9月15日下午3:30,文化传播学院在13栋206教室隆重召开了新生入学教育之理想信念教育活动。学生党支部书记董照川老师为主讲人。参加本次大会的还有全体大一新生。

在同学们的热烈掌声中,董照川老师一个简短的欢迎与问候之后,开始了本次演讲。首先,董照川老师向同学们诠释了"什么是信念"以及信念的作用,同时,把"信念"与母校民政学院相结合,启发同学们学会感恩母校,以及阐述了母校对我们个人产生的影响及作用。之后,董照川老师提及了大学与理想,重点讲了理想对大学生的重要性。在演讲的最后,讲到了"学习",就"大学学习学什么"做出了回答,即学会成才、学会成长,并对这两点一一做出了详细的解释和说明。结束时,董照川老师也对同学们提出了自己的希望与期待。

理想是人生航程的灯塔,是我们人生奋斗的目标,指引着我们人生前进的方向。希望本次活动的举行能为同学们树立正确的理想观,是自己的大学生活乃至今后的人生道路过得更有意义。大一新生理想信念教育活动取得圆满结束。