新生“两型”校园建设和文明习惯养成教育学习

发布时间 :2014-09-15来源 : 浏览量 :

文化传播学院 袁亿伟 陶赛

为了加强"两型"校园建设和文明习惯养成, 9月15日上午8点,文化传播学院在13栋206教室隆重召开了新生入学教育之"两型"校园建设和文明习惯养成教育学习会。由学生会主席沈政主持,全体大一新生参加了学习会。

会上,学生会主席沈政就两型校园"是什么""如何创建"两方面出发,指出两型校园建设"节约"是关键,同时提出了强化观念,增强责任感和使命感;

加强制度建设,把节能节水落到实处;加强整规划和建设,改造和完善节能减排设施及强化精确管理,提高资源利用率等四方面的要求。而在养成习惯养成方面,首先学生节约的意识深入内心,用自身行动体现环保,绿色行动,节约两型。然后要做到讲文明,树风范,爱护校园,从我做起的行为规范。最后,他希望新生做到在公共场所禁止吸烟和带早餐进入教学区,不要随地乱丢垃圾等,男生不染发、不戴首饰,女生不穿奇装异服。

本次会议加强了"资源节约型、环境友好型"的两型校园建设教育,同时让新生文明习惯的养成起到了启迪作用。